Gebyar Pemberian Kapsul Tambah Darah Dalam Peringatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Senin, 01 Okt 2018, 08:53:32 WIB - 35 View

Momentum peringatan hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Oktober 2018 dilaksanakan di semua instansi pemerintah. Bertepatan dengan momentum ini, UPT Puskesmas Dlanggu berdasarkan program bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto melaksanakan pembagian Kapsul tambah darah kepada 500 siswi.

"Program pemberian kapsul tambah darah untuk siswa putri ini, bertujuan untuk menghindari terjadinya Anemia (kurang darah) karena remaja putri sudah mengalami menstruasi," ucap drg. Bimayanti Pratiwi selaku Kepala Puskesmas Dlanggu yang didaulat menjadi pembina upacara bendera. "Selain itu agar anak-anak jadi lebih bersemangat dalam sekolah karena butuh banyak energi dan vitamin dalam menjalankan tugas dan aktivitas yang padat," tambah beliau.

Para siswa yang masih berada di lapangan menyambut antusias program tersebut. Tiap siswa diberikan sebutir dan air minum untuk diminum bersama secara simbolis. "Kami berterima kasih kepada puskesmas Dlanggu yang memperhatikan kondisi kesehatan kami khususnya siswa putri. Semoga program ini berlanjut dimasa mendatang,"ungkap Afirda kelas XI Sija.

"Program pemberian suplemen berupa zat besi sangat bagus bagi siswi SMKN 1 Dlanggu, lebih baik lagi kalau disertai pemberian asupan sayur dan buah yang mengandung vitamin C untuk mengoptimalkan penyerapan zat besi. Hal ini mengingat kurang adanya pembiasaan dari siswi mengkonsumsi menu seimbang terutama buah dan sayur" tutur Erna Sri Indarwati selaku pembina OSIS SMKN 1 Dlanggu.
*(Bid. Humas)