Hadapi UNBK 2017, SMK Mojokerto Gelar Try Out Kejujuran

Selasa, 04 Apr 2017, 11:53:32 WIB - 781 View
Hadapi UNBK 2017, SMK Mojokerto Gelar Try Out Kejujuran

Wajah serius dan tangan yang aktif membolak-balik halaman koran menjadi pemandangan lain pagi ini. Pensil 2B juga terlihat menari lincah menghitamkan setiap bulatan dilembar jawaban komputer (LJK) yang tersedia.

Kadang sesekali helaan nafas panjang terdengar saat siswa bertemu dengan soal yang dianggap sulit. Tapi mulut mereka terkunci seakan ingin mengatakan bahwa komitmen jujur menjadi harga mati. Pagi itu Sabtu, 25/3/2017 seluruh SMK se-Kabupaten dan Kota Mojokerto mengadakan Try Out Kejujuran serentak.

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Dinas Pendidikan Kab./ Kota Mojokerto, CAB. Dinas Pendidikan Propinsi Jawa timur di Mojokerto, dan Primagama. "Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur kesiapan siswa kita dalam menghadapi UNBK," ungkap Muharto S.Pd, MM saat briefing kepada pengawas di SMKN 1 Dlanggu. "Siswa kita himbau untuk jujur dalam proses mengerjakan soal-soal Try out, selain mengajarkan karakter mulia juga agar kita tahu posisi sekolah kita dibandingkan sekolah yang lain," tambahnya. Try Out Kejujuran ini berisi 75 soal dari tiga mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Matematika.

Agenda ini melengkapi agenda ujian USBK (Ujian Sekolah Berbasis Komputer) dan USBN (Ujian Sekolah Berstandart Nasional) yang dilaksanakan hampir 2 Minggu berakhir 23/3 kemarin. Semoga seluruh kegiatan dan persiapan menghadapi UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) semakin meningkatkan kepercayaan diri siswa. Dan tentunya dukungan dari semua pihak diharapkan demi kesuksesan seluruh siswa khususnya di Jawa timur dan diseluruh Indonesia. SMK bisa!(EK)