Sekertariat Daerah Bid. Kesra Sidak Sosialisasi Narkoba di SMKN 1 Dlanggu

Kamis, 11 Okt 2018, 10:53:07 WIB - 37 View
Sekertariat Daerah Bid. Kesra Sidak Sosialisasi Narkoba di SMKN 1 Dlanggu

Jam dinding menunjukkan pukul 11.00 WIB, saat rombongan tim Sidak Narkoba lintas Instansi yang dipimpin Subag Bagian Kesra Sekretariat daerah Kab. Mojokerto memasuki halaman sekolah kami. Hari Selasa, 9 Oktober 2018 sebanyak 20 personil yang berasal dari Polres Mojokerto, Polres Mojokerto kota, Satpol PP, Cabang dinas pendidikan provinsi, Diknas Kab. Mojokerto. Kegiatan yang digelar serentak dibeberapa sekolah di wilayah kabupaten Mojokerto ini bertujuan untuk mengetahui lebih dini dan bentuk upaya preventif bahaya narkoba bagi remaja.

"Sekolah menyambut baik kegiatan ini. Kami mengharapkan agar bisa menjadi pembelajaran bagi siswa agar selalu waspada terhadap bahaya Narkoba,"tutur Abd. Kohar Waka Humas SMKN 1 Dlanggu. Petugas langsung ke kelas-kelas melakukan razia mulai dari tas, barang bawaan lain dan HP siswa. Bapak/ ibu guru hanya menyaksikan kegiatan yang dilakukan oleh tim. Pemeriksaan yang berlangsung kurang lebih 1 jam, berakhir dengan kesimpulan tidak ditemukan Narkoba atau hal-hal yang berbahaya di lingkungan SMKN 1 Dlanggu. Selesai kegiatan tim Sidak dan sosialisasi Narkoba menyampaikan terimakasih atas kerjasama sekolah dan seluruh siswa yang kooperatif selama proses berlangsung. *(Bid. Humas)