Siswa Perhotelan Raih Juara 3 Bid. Front Office The Best Training Hotel 88 Dibawah Waringin Group

Minggu, 15 Mar 2020, 21:11:38 WIB - 158 View

Masa training atau Praktek kerja dan industri merupakan kawah candradimuka bagi siswa-siswi SMK. Tidak terkecuali siswa-siswi Perhotelan. Berbagai persiapan untuk menghadapi prakerin dilakukan oleh siswa dan pembimbing. Mulai dari belajar bahasa Inggris, membeli barang keperluan praktek, cari kos dan survei tempat makan karena bakal jauh dari orang tua. Butuh mental yang kuat untuk masuk ke dunia kerja yang pastinya beda dengan sekolah.

Prakerin yang setiap tahun dibagi dalam 2 gelombang yaitu gelombang 1 untuk keberangkatan mulai Juli-Desember dan gelombang 2 untuk yang berangkat bulan Januari-Juni. Banyak pilihan hotel yang menerima siswa prakerin. Mulai dari bintang 3 sampai bintang 5. Tentunya syarat dan ketentuan berlaku. Selalu ada tes dan interview yang harus dilewati sebelum mereka diterima prakerin. Disitulah kemampuan berbahasa Inggris mereka dibutuhkan. Selain itu cara berkomunikasi, etika dan kecerdasan juga di nilai oleh pihak hotel.

Kemarin, Bulan Pebruari 2020 salah satu siswa yang melaksanakan prakerin dihotel 88 Kedungsari surabaya mendapatkan penghargaan sebagai juara 3 The Best Training wakil dari departemen Front office. Dia adalah Solichah sindy Irawati siswa kelas XI Perhotelan 1. "Kami setiap 6 bulan selalu mengapresiasi anak-anak magang di bawah Waringin grup. Ada kandidat Best Training dari tiap departemen yang kami tes dan interview. Sindi masuk sebagai salah satu Best Training yang diajukan oleh departemen Front office, dan nilainya tertinggi diantara yang lain. Selamat untuk sindi," ucap Bu Sica Ningrum selaku HRD. Dalam gathering kemarin dari pembimbing diwakili oleh bu Lusiana yang selalu memotivasi anak didiknya agar selalu disiplin dan bertanggung jawab atas segala tugas yang diberikan oleh manajemen hotel. Bravo Perhotelan, SMK Bisa Hebat. *(Bid. humas)